© Klaus Stange, www.avttention.de

Home • Unsere Themen • Essen & Trinken

Frische Luft macht Appetit

Deftige Genüsse versprechen urige Wirts- und Gasthäuser. Reibekuchen, Schnibbelbohnen oder Panhas sind typische Beispiele für die bergische Küche. Sie überzeugt mit Gerichten aus Großmutters Zeiten, modern und qualitativ hochwertig mit heimischen Produkten zubereitet.

Besonders beliebt ist die „Bergische Kaffeetafel“ mit süßen und herzhaften Speisen und Kaffee aus der „Dröppelmina“. Hierbei sitzt man oft stundenlang am Tisch gemütlich zusammen.  

Das Bergische bietet aber auch kulinarische Genüsse auf höchstem Niveau. Vier Michelin-prämierte Sternerestaurants, ambitionierte Küchenchefs sowie ungewöhnliche Spezialitäten-Restaurants locken mit ausgefallenen Kreationen in edlem Ambiente.

Kulinarische Veranstaltungen

Bald gibt es wieder aktuelle Termine

Home • Unsere Themen • Essen & Trinken

bergisch finden

Einkaufstasche