Essbares Glück - Schokolade, Geschichte, Herstellung, Genuss

06.12.2018
Veranstaltungsort

Kardinal Schulte Haus

Overather Straße 51-53, Stadtteil Bensberg

51429 Bergisch Gladbach

Ein Abend rund um die Schokolade
Geschichten über die Wirkungen von Schokolade gibt es viele: leistungs- und durchblutungsfördernd solle sie sein, sogar süchtig mache sie - aber vor allem bedeute ihr Genuss das reine Glück. Was ist dran an diesen Mythen rund ums braune Gold?


Von Kakao zur Schokolade
Bis die zarte Versuchung auf der Zunge zergehen kann, muss Kakao als Grundbestandteil der Schokolade einen langen Weg von den Plantagen in tropischen Ländern - früher Brasilien und Ecuador, heute auch Ghana - bis zur Verarbeitung in Europa zurücklegen. Faire Handelsketten zwischen den Kleinbauern und den großen Produzenten von Schokolade herzustellen ist dabei eine wichtige Aufgabe.


Die Welt der Schokolade eröffnen Ihnen


  • Hildegard Fuchs, Produktmanagerin für Schokolade der GEPA, Wuppertal
  • Eva Oelze, Chocolatier, Konditormeisterin, Imkerin, Kürten


Ihre Leistungen:


Sie erleben bei diesem KulturDinner die genussreiche Vielfalt, die in der Kakaobohne steckt. Von der Vorspeise zum Dessert - jeder Gang bietet Ihnen eine ganz besondere Schokoladennote. Der Preis für das KulturDinner beträgt 80,00€ und umfasst ein vier Gänge Menü mit passednen Weinen, Wasser und Kaffee, eine Verkostung ausgesuchter Schokoladen-Spezialitäten sowie Vorträge zwischen den Gängen.


Weitere Informationen finden Sie unter www.tma-bensberg.de


Anmeldung unter akademie[a]tma-bensberg,de

Veranstalter

Thomas-Morus-Akademie Bensberg

Thomas-Morus-Akademie Bensberg

Overather Straße 51-53

51429 Bergisch Gladbach

Tel: +49 (0) 2204 408472

Mobil: +49 (0) 2204 408420