Kochkurs: Herbstaromen wärmen die Seele

07.11.2020 |  11:00 - 15:00Uhr
Veranstaltungsort

Kochatelier Bergisch Gladbach

Tannenbergstr. 33, In den Küchenwelten Reimers

51465 Bergisch Gladbach

Saisonale Zutaten stehen hier ganz oben auf dem Speiseplan! »Her(z)bsthafter« Genuss in der dritten Jahreszeit.


Menüfolge:


  • Maronen-Ravioli mit Birne und Gorgonzola
  • Pfifferlingrahmsüppchen mit Speck und Croutons
  • Rehrücken mit Walnusskruste, zweierlei Kürbis und Spitzkohl-Trauben-Salat
  • Geschmorte Quitten, Gewürzbiskuit und Kürbiskern-Eis


Unsere Kursgebühren schließen alle Zutaten, Leihschürze und Rezeptdownload Ihres Kochkurses und folgende Getränke ein: Aperitif, Wasser, Säfte, Weisswein, Rotwein, verschiedene Biere und Kaffeespezialitäten.


Kursbeschreibung


Die bunte Jahreszeit ist für Viele die schönste Zeit des Jahres. Obst und Gemüse ist reif und reichlich vorhanden und Köche können aus dem Vollen schöpfen. Beim Jäger ist bestes Wild zu haben und ein Ausflug in heimische Wälder lohnt auch wegen Steinpilzen und co. Es ist nicht zu heiß und wir können nach einem langen Sommer wieder schmoren und genießen.


Saisonal und regional sind die Attribute dieses Kurses. Maronen-Ravioli werden begleitet von vollreifen Birnen und einem Gorgonzola-Schaum. Zum Zwischengang gibt’s den richtigen Umgang mit Pilzen praxisnah erklärt und in Form eines Süppchens dann serviert. Im Hauptgang wird es richtig Wild: Rehrücken rosa gebraten unter der Walnußkruste mit zweierlei vom Kürbis.Dazu der Star der Kohlköpfe: Spitzkraut, hier als Salat zubereitet. Fürs Dessert schmoren wir Quitten und ein mit warmen Gewürzen verfeinerter Bisquit kontrastiert das knackige kalte Kürbiskerneis.

Preise

pro Person (inkl. Getränke)

89,00 €

Veranstalter

Kochateliers Velten & Dubois GbR

Friesdorferstr. 140

53173 Bonn

Tel: +49 (0) 228 39184926

Fax: +49 (0) 228 39184927