Rezept Kräbbelchen

zurück

Kräbbelchen zu Karneval

Rezept "Kräbbelchen" nach Oma Kathrinchen

Zutaten für ca. 50 Stück
2 Eier
2 EL Zucker
1 Vanillezucker
eine Prise Salz
250 g Magerquark
150 g Mehl
3 gestr. TL Backpulver
2 säuerliche Äpfel
Fett zum Ausbacken
150 g Zucker oder Puderzucker

Eier, Zucker, Vanillezucker  & Salz schaumig aufschlagen
Mehl, Backpulver und Quark unterheben
Die Äpfel grob reiben und unter die Masse geben

Fett erhitzen

Mit 2 Teelöffeln den Teig portionsweise abstechen und im heißen Fett ausbacken.
Mit einem Schaumlöffel aus dem heißen Fett holen und kurz abkühlen lassen.
Nach Belieben in Zucker oder Puderzucker wälzen und am besten frisch servieren.

Guten Appetit!

frisch gebackene Kräbbelchen