Foto: Sabine König Photodesign

Herzhaft Bergisch - die regionale Küche

Im Bergischen Land ist das kulinarische Angebot groß und vielseitig. Die regionale Küche bietet neben traditionellen Gerichten auch kulinarische Speisen auf höchstem Niveau.

Das typische regionale Angebot ist deftig und herzhaft und reicht von Eintöpfen und Grillpfannen über Reibekuchen und Kartoffelspezialitäten bis zu leckeren Forellengerichten. Auch der große Klassiker, die "Bergische Kaffeetafel", gehört dazu. Die meisten Gerichte sind bekannt aus Großmutters Zeiten, modern und qualitativ hochwertig zubereitet. Oft und gerne werden frische, heimische Produkte verwendet.

Rezeptdatenbank

Vielfalt schmeckt...
...unter diesem Motto hat der Naturpark Bergisches Land eine Datenbank mit Rezepten zum Sammeln aufgebaut. Hier finden Sie tolle Ideen, die Bergische Küche zu sich nach Hause zu holen!
Vielfalt schmeckt - die Rezeptdatenbank

Koffeedrenken mit allem dröm un draan

Einkehrmöglichkeiten