

Herzhaft Bergisch - die regionale Küche
Im Bergischen Land ist das kulinarische Angebot groß und vielseitig. Die regionale Küche bietet neben traditionellen Gerichten auch kulinarische Speisen auf höchstem Niveau.

Das typische regionale Angebot ist deftig und herzhaft und reicht von Eintöpfen und Grillpfannen über Reibekuchen und Kartoffelspezialitäten bis zu leckeren Forellengerichten. Auch der große Klassiker, die "Bergische Kaffeetafel", gehört dazu. Die meisten Gerichte sind bekannt aus Großmutters Zeiten, modern und qualitativ hochwertig zubereitet. Oft und gerne werden frische, heimische Produkte verwendet.
Rezeptdatenbank
Vielfalt schmeckt...
...unter diesem Motto hat der Naturpark Bergisches Land eine Datenbank mit Rezepten zum Sammeln aufgebaut. Hier finden Sie tolle Ideen, die Bergische Küche zu sich nach Hause zu holen!
Vielfalt schmeckt - die Rezeptdatenbank

