Vendôme & Joachim Wissler Ein "Wallfahrtsort der deutschen Feinschmecker",
Gelernt hat der gebürtige Schwabe in den besten Häusern: Hotel "Traube Tonbach" in Baiersbronn oder "Brenner's Parkhotel" in Baden-Baden gehörten zu seinen Stationen.
Seine Küche zeichnet sich durch eine faszinierende Kreativität und einen eben solchen Umgang mit Gewürzen und Aromen aus.
Im Jahr 2013 wurde das Edelrestaurant "Vendôme" einer neuen Rangliste zufolge als eines der besten Restaurants der Welt ausgezeichnet. Als erstes deutsches Restaurant überhaupt schaffte es das Bensberger Haus im Top-50-Ranking des britischen "Restaurant Magazine" unter die ersten zehn. Mit seinem aktuell 12. Platz in der aktuellen Rangliste ist das "Vendôme" eines der besten Restaurant in Deutschland. Sternekoch Joachim Wissler sei Vorreiter der Neuen Deutschen Küche, die sich vom französischen Einfluss lösen wolle, urteilte das Magazin. Bei ihm träten deutsche Zutaten und Traditionen in den Vordergrund, verarbeitet oft in einer höchst technischen, avantgardistischen Art.
- Zwei Sterne | Guide Michelin
- 19,5 Punkte | Gault Millau
- 5 „F” | Der Feinschmecker
- 5 Kochlöffel | Aral Schlemmer Atlas
- 5 Diamanten | Varta-Führer
- Platz 1 in Deutschland „Koch der Köche” – Restaurant-Ranglisten.de
- Platz 3 der Weltrangliste 2016 – Restaurant-Ranglisten.de
- Internationaler Preis 2010, Lo Mejor de la Gastronomia in Alicante, Spanien
- Koch des Jahres 2002, Gault Millau; Koch des Jahres 2004, Der Feinschmecker (Wissler)
- Restaurant des Jahres 2001, Der Feinschmecker
- „Koch der Köche” 2009, 2012 & 2015 – gewählt von deutschen Köchen
- Internationale Ehrentrophée des „Trophée Gourmet A la Carte 2016”
- Platz 1 der „GERMANY’S 50 BEST CHEFS 2017”
- „Best-of-the-Best Awards 2017” | Auszeichnung „Nationaldheld” und „Euopean Champion”