Foto: © Klaus Stange, www.avttention.de

Frische Luft macht Appetit

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Leckere Reibekuchen, Schnibbelbohnen oder Panhas sind Beispiele für die typische, deftige bergische Küche. Sie überzeugt mit Gerichten aus Großmutters Zeiten, modern und qualitativ hochwertig mit heimischen Produkten zubereitet. Viele urige Wirts- und Gasthäuser, häufig in schönem alten Fachwerkambiente, servieren regionale Gerichte und versprechen deftige Genüsse.

Besonders beliebt ist die "Bergische Kaffeetafel" mit süßen und herzhaften Speisen und Kaffee aus der "Dröppelmina". Hierbei sitzt man oft mehrere Stunden gemütlich zusammen.

Das Bergische bietet aber auch kulinarische Genüsse auf höchstem Niveau. Mehrere Michelin-prämierte Sternerestaurants, ambitionierte Küchenchefs sowie ungewöhnliche Spezialitäten-Restaurants locken mit ausgefallenen Kreationen in edlem Ambiente.