Diese Kräutertour verbindet Naturerlebnis mit wilden, kulinarischen Genüssen. Geschmack und Aroma finden wir bei den Wildpflanzen zuhauf: sauer, krautig, scharf, bitter, fruchtig-herb- und ganz bestimmt erwarten dich auch viele neue ungewöhnliche Geschmackmomente. Bei einer kleinen Kräuterwanderung tauchst du in die Welt der Wildkräuter ein und entdeckst, welche leckeren Schätze und auch welche Vielfalt an Blattgemüse, Salat- und Würzkräutern, Aromapflanzen, essbaren Blüten und Wildobst direkt vor deiner Haustür wächst. Der Kurs ist ideal für alle, die die kulinarische Seite der Wildpflanzen kennenlernen möchten – praxisnah, kreativ und mit Genuss!
WAS DICH ERWARTET
Wildpflanzen entdecken: Auf unserer Tour lernst du, Wildpflanzen sicher zu bestimmen und erfährst, wo sie wachsen und welche Orte sich zum Sammeln eignen – und welche nicht. Wir zeigen dir, welche Pflanzenteile zu welcher Jahreszeit kulinarisch wertvoll sind und wie sie deine Küche bereichern können.
- Achtsames Sammeln: Gemeinsam ernten wir ausgewählte Wildpflanzen an sauberen, unbelasteten Stellen. So lernst du, wie du nachhaltig sammelst und dabei die Natur schonst.
- Wilder Snack: Aus den gesammelten Kräutern und Blüten bereiten wir gemeinsam einen köstlichen, wilden Snack zu, den wir in entspannter Runde genießen. Als Highlight gibt es zusätzliche, selbstgemachte Leckereien zum Probieren – lass dich überraschen!
Nach der Tour kannst du auf unserem Gelände noch einige Wildpflanzen für den Eigenbedarf sammeln. So nimmst du nicht nur neue Ideen, sondern auch ein Stück Naturgenuss mit nach Hause.
ECKDATEN 3 Stunden Kurs "Kräutertour und wilder Snack"
- Fachliche Anleitung zum richtigen Erkennen und Sammeln von Wildpflanzen in der Natur bei einem 2-4 Kilometer langen Spaziergang
- Vorstellung von mind. 7 Pflanzen, Rezepten, Tipps & Tricks zum Sammeln
- gemeinsames Sammeln von essbaren Wildpflanzen
- gemeinsames Zubereiten eines wilden Snacks, wie 2 Dipps, die mit Brot genossen werden, ein wilder Nudelsalat o. Ä.
- digital Handout mit Sammelhinweisen, Literaturempfehlungen und den Rezepten des Kurses
- 43,00 € pro Person