Einkehren und Schlemmen im Bergischen
Restaurants im Bergischen gibt es für jeden Geschmack: von urig-rustikal bis nobel-exklusiv, von bodenständig bis exotisch.
Besonders hervorzuheben sind Gaststuben in oft schon historischen, für die Region typischen Fachwerk- oder Schieferhäusern. Das Ambiente strahlt eine ganz besondere Gemütlichkeit aus und lädt zum geselligen Verweilen ein. Häufig wird hier regionaltypische, deftige Küche serviert.
Ein besonders schönes Ambiente finden Sie in ehemaligen Mühlen, die heute ein Restaurant oder Café beherbergen. Alte Mühlräder und weitere Relikte aus früherer Zeit sind hier häufig in die Gaststube integriert, das Außengelände liegt direkt an einem Fluss oder Bach.
Nobel und exklusiv geht es in sternedekorierten und ausgezeichneten Restaurants zu. Hier speisen Sie in edlem Ambiente, serviert werden ausgefallene Kreationen auf höchstem Niveau.
Zahlreiche Restaurants bieten kulinarische Veranstaltungen wie z. B. Themenabende oder Themenwochen, Eventmenüs (z. B. Lesungen, Krimidinner), Kochkurse oder geführte Touren mit anschließender Einkehr an. Und natürlich servieren die meisten Betriebe im Winter auch frischen Gänsbraten in gemütlicher Atmosphäre.